• 16 октября, 
Федеральное государственное бюджетное учреждение
«АДМИНИСТРАЦИЯ МОРСКИХ ПОРТОВ
АЗОВСКОГО МОРЯ»
Ейский филиал
Главная // Регистрация судов / Реестры / Государственный судовой реестр /

Государственный судовой реестр

Юридически значимые действия, выполняемые в Государственном судовом реестре.


              Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.

              В Государственном судовом реестре регистрируются суда, за исключением маломерных судов, используемых в некоммерческих целях.
              О любом изменении сведений, подлежащих внесению в Государственный судовой реестр, собственник судна обязан сообщить в орган, в котором зарегистрировано судно, в течение двух недель со дня, когда им стало известно о таком изменении.
              Лицо, уклоняющееся от обязательной государственной регистрации судна, зарегистрировавшее его в одном из реестров судов с нарушением установленного порядка или нарушившее обязанность информировать об изменении сведений, вносимых в реестры судов, несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.